Commission d'intégration
A Prilly, une commission vise à favoriser l’intégration des ressortissants étrangers et la communication entre les différentes communautés.
La commission d’Intégration Suisses Immigrés de Prilly (CISIP) a été créée en 2009 dans le but de:
- permettre une meilleure information réciproque des communautés suisse et étrangères;
- permettre aux immigrés de s’exprimer vis-à-vis de l’autorité communale;
- faciliter l’accès des étrangers à notre société et soutenir ceux-ci dans leurs efforts d’adaptation, tout en leur donnant l’occasion d’apporter leur richesse humaine et culturelle;
- soutenir ponctuellement les initiatives visant à l’intégration des personnes de langues et cultures différentes.
Prochain rendez-vous de la CISIP:

Festival des menus métissés 2023
Du 8 au 13 mai 2023, la Commission d’Intégration Suisses Immigrés de Prilly (CISIP) vous invite à participer à sa 2e édition du Festival des menus métissés. Cette manifestation permet de mettre en valeur les cultures du monde. Durant cette semaine, vous avez la possibilité de déguster des repas aux différentes saveurs préparés par des habitant·es de la commune en collaboration avec le cuisinier ou la cuisinière d’un restaurant local.
Lundi 8 mai, soir: KURDE
Restaurant de la Treille, 021 626 03 40, info(at)restolatreille.ch
Mardi 9 mai, soir: ÉQUATEUR
Auberge de La Fleur-de-Lys, 021 647 09 09, tatiana.rochat(at)aubergedelafleurdelys.ch
Mercredi 10 mai, soir: UKRAINE
Restaurant L'Almara, 021 625 16 66, info(at)almara-restaurant.ch
Jeudi 11 mai, repas partagé à 12h30 (prix libre): ARMENIE
Espace social La Demeure, lademeure(at)leslents.ch
Jeudi 11 mai, midi: SOMALIE
Café-restaurant My Food, 078 802 83 98, myfood2018(at)hotmail.com
Vendredi 12 mai, soir: BRESIL
Café des Bouchers, 021 624 08 08, info(at)cafedesbouchers.ch
Vendredi 12 mai, soir: PORTUGAL (végan)
Centre de loisirs Carrefour-Sud, 079 260 84 25, carrefour-sud(at)prilly.ch
> Merci de réserver au plus tôt par téléphone ou par mail!!!
> Les prix des repas sont fixés par les restaurateurs.
Et encore…
Toute la semaine: Les réfectoires scolaires Croq-Midi mettront en valeur les saveurs du monde dans les assiettes des élèves pendant toute la semaine.
Mardi 9 mai// ANNULEE POUR CAUSE DE PLUIE et reportée au mardi 23 mai//: De 15h00 à 17h30, la bibliothèque communale et la bibliothèque interculturelle Globlivres avec son vélo à livres animeront la place du Château à l’occasion du marché bio en mettant en avant des livres en différentes langues en lien avec la thématique des saveurs. Marché bio de Prilly, parc du Château de Prilly (rte de Cossonay 40, Prilly).
Samedi 13 mai : De 15h00 à 17h30: ateliers d’information et sensibilisation sur la santé et la nourriture, à la Grande Salle de Prilly. Ateliers gratuits sur réservation.
Thèmes des ateliers:
- La diversité des recommandations alimentaires dans le monde, leur lien avec les maladies non-transmissibles
- L'alimentation à petit budget, le partage de conseils pour réduire les coûts alimentaires
- Le comportement alimentaire, la faim, la satiété et les habitudes favorable à la santé
Réservation pour les ateliers: Service intégration et culture, 021 622 74 40, cisip(at)prilly.ch
Dès 17h30, apéritif aux couleurs du Festival offert à toutes et tous. En présence de M. Ihsan Kurt, Municipal.
Aussi....
En lien, à la bibliothèque communale:
Sélection de divers ouvrages sur la thème de la nourriture et de la santé, https://biblio.prilly.ch/selections